INILAH NAMA-NAMA WISUDAWAN TERBAIK DAN BERPRESTASI 2019

INSTIKA Ahad, 3 November 2019 16:03 WIB

Guluk-Guluk - INSTIKA - Setiap pelaksanaan wisuda, umumnya ada sesi pemberian penghargaan terhadap wisudawan atau wisudawati terbaik dan berprestasi. Kali ini, Institut Ilmu Keislaman Annuqayah (INSTIKA) Guluk-Guluk Sumenep, yang hari ini (3/11/2019), melaksanakan Rapat Terbuka dalam rangka Wisuda Program Sarjana dan Magister ke-21 di Aula Asysyarqawi INSTIKA, juga memberikan penghargaan terhadap peserta wisudawan terbaik dan berprestasi.

Adapun nama-nama wisudawan terbaik dan berprestasi ini adalah sebagai berikut:

Terbaik tingkat institut.

Terbaik tingkat institut ini diraih oleh Ahmad Jauhari Abbas. Wisudwan kelahiran Sumenep ini mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp. 1.000.000. (satu juta rupiah).

Terbaik tingkat program studi (prodi).

1. Terbaik prodi Pendidikan Agama Islam program Pascasarjana diraih Mukhammad Hasbi.
  2. Terbaik prodi Studi Hukum Ekonomi Syariah (HES) Fakultas Syariah diraih Qudsiyanto.
  3. Terbaik prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Tarbiyah diraih Hamdan.
  4. Terbaik prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Fakultas Tarbiyah diraih Abd. Syakur.
  5.  Terbaik prodi Ilmu al-Qur’an dan Tafsir (IQT) Fakultas Ushuluddin diraih Ahmad Jauhari Abbas.
  6. Terbaik prodi Tasawuf dan Psikoterapi (TP) Fakultas Ushuluddin diraih Moh. Kholilullah.
  7. Terbaik prodi Ekonomi Syariah (ES) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam diraih Herman Efendi.

Seluruh wisudawan terbaik tingkat prodi ini mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp. 750.000. (tujuh ratus lima puluh ribu rupiah).

Sementara itu, nama-nama wisudawan berprestasi adalah sebagai berikut:

a. Nama                                : Abd. Syakur

Program Studi                      : Pendidikan Bahasa Arab (PBA)

TINGKAT

Juara II Musabaqah Qiraatul Kutub, Festival Jazirah Arab Nasional oleh HMJ Humaniora UIN Malang tahun 2018

Juara II Musabaqah Qiraatul Kutub, Lomba Nasional Arabic World Festival

HMJ Bahasa dan Sastra Arab Univesitas Ahmad Dahlan tahun 2018

b. Nama                                : Ainurrahman

Program Studi                      : Hukum Ekonomi Syari’ah (HES)

TINGKAT

Juara II Musabaqah Fahmil Qur’an Tingkat Mahasiswa Regional Jawa TImur, Universitas Trunojoyo Madura, tahun 2016

c. Nama                                 : Asrori

Program Studi                      : Ekonomi Syari’ah (ES)

TINGKAT

Nominator Antologi Puisi Terbaik “Mencaba Asap” pada Komunitas Seni Rumah Sunting, Pekanbaru RIAU, tahun 2019

Nasional

10 Nominator Terbaik Penulisan Puisi Tingkat Mahasiswa se Jawa Timur, oleh HMJ – IKIP PGRI Bojonegoro

d. Nama                                : Ahmad Jauhari Abbas

Program Studi                      : Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IQT)

TINGKAT

Juara II Bidang Hadits Ulya Putra dalam Musabaqah Qiraatil Kutub Nasional VI oleh Ditjen PAIS Kemenag RI di Jepara tahun 2017

Nasional

Juara I Bidang Hadits Marhalah Ulya dalam Musabaqah Qiraatul Kutub Jawa Timur V, oleh Kemenag JATIM di Pacet – Mojokerto, tahun 2017

Jawa Timur

Juara II Musabaqah Fahmil Qur’an dalam Musabaqah Tilawatil Qur’an tingkat Mahasiswa se JATIM di UNIJOYO – Madura, tahun 2016

e. Nama                                 : Sholeh Najmul Millah

Program Studi                      : Pendidikan Bahasa Arab (PBA)

TINGKAT

Juara II Creatif Writing (Short Story) Competition Nasional di UIN Malang, tahun 2016

Nasional

Nama-nama wisudawan berprestasi yang mendapat penghargaan dari kampus ini adalah wisudawan yang berprestasi dalam ajang perlombaan tingkat nasional dan Jawa Timur. Sementara itu, wisudawan yang berprestasi tingkat kabupaten atau lokal belum mendapatkan penghargaan. “Demikian keputusan panitia wisuda 2019,” jelas Kepala BAU Sinawar, M.Pd.I.