INSTIKA, IST dan PT Se-Madura Teken MoU Tingkatkan Kualitas SDM

INSTIKA Sabtu, 17 April 2021 14:01 WIB

Bangkalan -  INSTIKA - Forum Pimpinan Perguruan Tinggi se-Madura menggelar Rapat Kerja di Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Senin (12/4/2021).

Rektor Institut Ilmu Keislaman Annuqayah (INSTIKA) Guluk-Guluk Sumenep, Drs KH Ah. Syamli MPdI, dan Rektor Institut Sains dan Teknologi (IST) Annuqayah, KH Mohammad Hosnan MPd, hadir dalam kegiatan tersebut.

"Rapat Kerja yang kami hadiri itu, membahas tentang program kerja forum pimpinan PT se-Madura, kerja sama, implementasi program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka), dan hal-hal lain terkait soal perguruan tinggi," kata rektor INSTIKA.

Acara ini dibuka oleh Rektor UTM yang sekaligus ketua Forum Pimpinan PT se-Madura, Muh. Syarif.

Mengenai kerja sama antar perguruan tinggi, Rektor UTM tersebut menyampaikan dalam sambutannya bahwa kerja sama antar PT se-Madura bertujuan untuk meningkatkan kualitas SDM Masyarakat Madura.

Hal itu, tegasnya, dapat dilakukan melalui penguatan perguruan tinggi.

Usai membicarakan program kerja, acara dilanjutkan dengan menyusun langkah-langkah strategis PT se-Madura dan penandatangan (MoU) PT se-Madura.

Melalui kerja sama ini, Rektor INSTIKA dan IST mengharapkan Kampus Annuqayah semakin maju sehingga kualitas SDM masyarakat Madura khususnya dan masyarakat Indonesia umumnya menjadi semakin meningkat.