Pengumuman Pemberangkatan KKN INSTIKA 2023

Nomor : 072/A/Pan.KKN/Ins.036/VIII/2023

PERSIAPAN DAN TEKNIS PEMBERANGKATAN KKN INSTIKA 2023

Assalamu alaikum Wr. Wb.

Berikut adalah pengumuman tentang persiapan dan teknis pemberangkatan KKN INTEGRATIF INSTIKA 2023 Tahun 2023:

A.     KETENTUAN UMUM

1.   Semua peserta wajib berangkat dari kampus dan panitia menyediakan transportasi peserta dari kampus ke lokasi (DILARANG NAIK SEPEDA MOTOR KE LOKASI)

2.   Jadwal keberangkatan mahasiswa peserta KKN Integratif INSTIKA Tahun 2023 adalah sebagai berikut:

Putri: Selasa, 22 Agustus 2023

Putra: Rabu, 23 Agustus 2023

3.   Titik kumpul mahasiswa adalah halaman rektorat INSTIKA. Semua mahasiswa harus berkumpul paling lambat pukul 06.15 Wib

4.   Mahasiswa akan diberangkatkan ke lokasi KKN secara langsung oleh pimpinan dan pengasuh PP Annuqayah melalui seremoni pelepasan peserta KKN Integratif INSTIKA Tahun 2023 di halaman rektorat.

B.      PEMBERIAN FASILITAS PESERTA

1.     Mahasiswa akan mendapatkan fasilitas berupa: jaket, buku panduan, blocknote, buku tamu, daftar hadir peserta, banner posko dan balpoin.

2.     Pemberian fasilitas peserta akan dilaksanakan pada hari Senin, 21 Agustus 2023 pukul 09.00 Wib-Selesai. Adapun lokasi pemberian fasilitas adalah :

Putri : Kantor Putri

Putra : Kantor BAU

3.     Fasilitas dapat diambil oleh Ketua Kelompok atau perwakilan peserta yang diberi mandat oleh kelompok tersebut.

C.      KETENTUAN PAKAIAN PESERTA

1.     Selama melaksanakan KKN, peserta wajib membawa jaz almamater, jaket KKN, sepatu, dan pakaian resmi lainnya.

2.     Pakaian resmi peserta KKN dalam melaksanakan program adalah Jaz Almamater dan Jaket KKN INSTIKA

3.     Pakaian peserta pada saat pemberangkatan/seremoni pelepasan:

Putri: Rok warna gelap, kemeja bebas namun rapi dan longgar, kerudung warna hitam, sepatu, jaket kkn

Putra: Celana warna gelap, kemeja bebas namun rapi, songkok nasional, sepatu, jaket kkn

D.     SEREMONI PELEPASAN PESERTA

1.     Panitia mengadakan seremoni pelepasan Peserta KKN INSTIKA Tahun 2023 di halaman rektorat pada:

Selasa, 22 Agustus 2023 Pukul 06.30 Wib-Selesai (Putri), dan Rabu, 23 Agustus 2023 Pukul 06.30 Wib-Selesai (Putra)

2.     Semua mahasiswa peserta KKN wajib mengikuti kegiatan ini dan diharapkan hadir tepat waktu

3.     Pemberangkatan KKN akan dilakukan setelah acara pelepasan, yakni Pukul 08.00 Wib, dengan menggunakan mobil rombongan yang disediakan kampus.

E.      TEKNIS PEMBERANGKATAN

1.     Mobil rombongan tiba di halaman Aula As-Syarqawi pada Pukul 06.00 Wib

2.     Semua mahasiswa peserta KKN Instika datang ke halaman rektorat Instika putra pukul 06.15 Wib.

3.     Barang-barang bawaan peserta harap dikumpulkan dan diletakkan di tempat parkir INSTIKA dan menghubungi Bapak Aziz (085257556954) untuk membawa barang ke mobil peserta.

4.     Mahasiswa dilarang membawa saudara/teman/keluarga memasuki halaman kampus. Saudara/teman/keluarga hanya bisa mengantar hingga pintu gerbang kampus INSTIKA.

5.     Mahasiswa mengikuti acara pelepasan KKN Instika secara resmi oleh Pimpinan dan Pengasuh PP Annuqayah dengan agenda sebagai berikut:

a.     Pembukaan

b.     Tausiyah Pengasuh Pondok Pesantren Annuqayah

c.     Sambutan sekaligus Pelepasan KKN INSTIKA oleh pimpinan ditandai dengan gunting pita/pelepasan balon ke udara.

d.     Penutup/doa

6.     Mahasiswa menuju mobil masing-masing untuk berangkat bersama-sama ke Desa/Lokasi KKN bersama DPL masing-masing (sebagian DPL menunggu di Lokasi/Desa)

7.     DPL menyerahkan mahasiswa ke pihak desa di Balai Desa.

8.     DPL Kembali ke kampus dan mahasiswa menetap di desa masing-masing selama 1 bulan

F.       LAIN-LAIN

Hal-hal yang belum jelas dalam pengumuman ini, bisa ditanyakan langsung di Kantor LP2M INSTIKA atau via telp. 087850276785/08179445575

Demikian pengumuman ini harap diperhatikan dan dimaklumi.

Guluk-Guluk, 19 Agustus 2023

Wassalamu alaikum Wr. Wb.

Ketua Panitia,

Ttd.