Mahasiswa INSTIKA Panen Juara di Dua Kampus Bergengsi di Bandung

INSTIKA Senin, 27 November 2023 11:14 WIB

Bandung - INSTIKA - Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung menggelar Festival Kampung Arab (FIKAR) XI tingkat nasional mulai Ahad (19/11/2023) hingga Sabtu (25/11/2023) di UPI Bandung.

Selain itu, di kampus yang berbeda, yakni di Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati, Bandung, menggelar Art and Language Festival (ALF) tingkat nasional mulai Jumat (24/11/2023) hingga Ahad (26/11/2023).

Mahasiswa Institut Ilmu Keislaman Annuqayah (INSTIKA) Guluk-Guluk Sumenep mengikuti berbagai perlombaan dalam dua festival di kampus yang berbeda di Bandung tersebut. Hasilnya, mahasiswa INSTIKA mampu mengharumkan almamaternya dengan meraih juara di berbagai perlombaan pada kedua festival itu.

Berikut nama-nama mahasiswa yang meraih juara pada Art and Language Festival (ALF) 2023 tingkat nasional di UIN Sunan Gunung Djati, Bandung:

1. Khairul Anam. Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Fakultas Tarbiyah INSTIKA. Ia meraih Juara I (Satu) lomba Khitobah.

2. Abdul Kholiq. Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Fakultas Tarbiyah INSTIKA. Ia meraih Juara I (Satu) lomba Qiraatul Akhbar.

3. Moh. Ferdyan Fatahillah. Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Fakultas Tarbiyah INSTIKA. Ia meraih Juara II (Dua) lomba Qiraatul Akhbar.

4. Bustanul Arifin. Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Fakultas Tarbiyah INSTIKA. Ia meraih Juara II (Dua) lomba Qiraatus Syi'ri.

Selanjutnya, nama-nama mahasiswa yang meraih juara pada Festival Kampung Arab XI (FIKAR) 2023 tingkat nasional di UPI Bandung:

1. Khairul Anam. Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Fakultas Tarbiyah INSTIKA. Ia meraih juara III (Tiga) lomba Khitobah.

2. Abdul Kholiq. Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Fakultas Tarbiyah INSTIKA. Ia meraih juara III (Tiga) lomba Qiraatul Akhbar.

INSTIKA memberikan apresiasi kepada para mahasiswa yang meraih juara tersebut. "Para juara akan mendapatkan reward atau beasiswa berupa pembebasan biaya pendidikan selama dua semester," kata Kepala Bagian Kemahasiswaan, Rosidi Bahri, M.Ag.

Penghargaan pada mahasiswa yang meraih juara itu, kata Rosidi Bahri selanjutnya, juga dimaksudkan untuk memotivasi mahasiswa yang lain agar turut serta meraih prestasi.