Orientasi Akademik Pascasarjana 2020, WR I Ajak Mahasiswa Baru Berpikir Terbuka

INSTIKA Ahad, 11 Oktober 2020 19:27 WIB

Guluk-Guluk - INSTIKA - Program Pascasarjana Institut Ilmu Keislaman Annuqayah (INSTIKA) Guluk-Guluk Sumenep menggelar Orientasi Akademik mahasiswa baru tahun 2020.

Pada tahun ini jumlah peserta orientasi akademik mahasiswa baru berjumlah 46 orang. Namun yang lulus orientasi ini hanya 40 orang.

"Mereka yang tidak lulus tentu karena tidak aktif mengikuti orientasi," jelas sekretaris pascasarjana Abd. Warits MPdI.

Dr H Damanhuri MAg menyatakan, mahasiswa pascasarjana itu adalah para mujtahid yang harus memiliki semangat belajar yang tangguh hingga selesai.

"Tidak boleh mengeluh apabila ada tugas dari dosen," terang wakil rektor I ini saat sambutan, Sabtu (10/10/2020), di Ruang Pertemuan INSTIKA.

Selain itu, ditegaskan olehnya bahwa menjadi ilmuwan itu harus jujur, berdasarkan akal sehat, berbasis fakta, dan terbuka atau siap dikritik.

Acara pembukaan orientasi ini dihadiri wakil rektor I Dr H Damanhuri MAg dan Direktur Pascasarjana Dr H Ach. Maimun, MAg.